Ein typisches Merkmal der leuchtend dottergelben Tomatensorte ‚Indian Moon‘ ist die feine Rötung der sehr reifen Früchte bis hin zu roten „Bäckchen“. Die Früchte sind kugelig und mittelgroß. Geschmacklich ist die Sorte auch eher mittelmäßig, die Tomaten haben wenig Süße und sind etwas säuerlich, das Aroma dezent. Wenn die Früchte richtig ausreifen können, werden sie aber süßer und aromatischer. Die Pflanzen bilden schon sehr früh Blüten und Früchte aus, die klein bleibende Sorte ist sehr ertragreich.
Wie alle Tomatensorten ist auch diese gut roh genießbar. Tomaten gehören zu den am häufigsten genutzten Früchten der Welt und finden besonders in Eintöpfen, als kalte (Ketchup) und heiße Saucen Verwendung, werden gelegentlich sogar in Marmelade, als Saft (z.B. Sangrita) und in Cocktails (Bloody Mary) genutzt. Als Tomatenmark und Tomatenschwamm (Mischung aus Tomatenmark und Stärke) dienen sie als Andickungs- und Würzmittel. Besonders ihr Gehalt an Lycopin (nur in roten Tomaten) und vielen anderen Vitaminen macht sie zu wertvollen Nahrungspflanzen.