Die Inkagurke: Cyclanthera pedata

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Essbar: Blätter und Kraut, Essbar: Sprossen und Triebe, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Fruchtgemüse, Verwendung: Sprossengemüse, Geschmack: wässrig, Geschmack: neutral
Die Inkagurke: Cyclanthera pedata

Die Fünfblättrige Akebie: Akebia quinata

Farbe: Magenta, Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildobst, Geschmack: süß
Die Fünfblättrige Akebie: Akebia quinata

Der Borretsch: Borago officinalis

Farbe: Blau, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Samen und Kerne, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter, Geschmack: aromatisch
Der Borretsch: Borago officinalis

Die Blatt-Petersilie: Petroselinum crispum subsp. crispum

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Die Blatt-Petersilie: Petroselinum crispum subsp. crispum

Der Schnabelsalat: Lactuca sativa var. crispa

Farbe: Grün, Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Der Schnabelsalat: Lactuca sativa var. crispa

Der Gemüse-Rhabarber: Rheum rhabarbarum

Farbe: Rot, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Der Gemüse-Rhabarber: Rheum rhabarbarum

Die Menschenfresser-Tomate: Solanum viride

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Fruchtgemüse
Die Menschenfresser-Tomate: Solanum viride

Der blaue Kohlrabi: Brassica oleracea var. gongylodes

Farbe: Violett, Essbar: Blätter und Kraut, Essbar: Sprossen und Triebe, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Der blaue Kohlrabi: Brassica oleracea var. gongylodes

Der Schnittlauch: Allium schoenoprasum

Farbe: Magenta, Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Der Schnittlauch: Allium schoenoprasum

Der Echte Kerbel: Anthriscus cerefolium

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Der Echte Kerbel: Anthriscus cerefolium

Der Wunderlauch: Allium paradoxum

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildkräuter
Der Wunderlauch: Allium paradoxum

Der Rosmarin: Salvia rosmarinus

Farbe: Violett, Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Der Rosmarin: Salvia rosmarinus

Der Wiesenklee: Trifolium pratense

Farbe: Magenta, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Samen und Kerne, Essbar: Blätter und Kraut, Essbar: Knollen und Wurzeln, Verwendung: Hülsenfrüchte, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Wildgemüse
Der Wiesenklee: Trifolium pratense

Das Gänseblümchen: Bellis perennis

Farbe: Grün, Farbe: Weiß, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildgemüse, Verwendung: Wildkräuter
Das Gänseblümchen: Bellis perennis

Der Gewöhnliche Giersch: Aegopodium podagraria

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Wildgemüse
Der Gewöhnliche Giersch: Aegopodium podagraria

Die Edle Weinrebe (Scheurebe): Vitis vinifera subsp. vinifera

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Beerenobst, Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Genussmittel
Die Edle Weinrebe (Scheurebe): Vitis vinifera subsp. vinifera

Die Edle Weinrebe (Cabernet Mitos): Vitis vinifera subsp. vinifera

Farbe: Blau, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Beerenobst, Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Genussmittel
Die Edle Weinrebe (Cabernet Mitos): Vitis vinifera subsp. vinifera

Die Edle Weinrebe (Weißburgunder): Vitis vinifera subsp. vinifera

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Beerenobst, Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Genussmittel
Die Edle Weinrebe (Weißburgunder): Vitis vinifera subsp. vinifera

Das Noni-Blatt (Bai-yo): Morinda citrifolia

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Das Noni-Blatt (Bai-yo): Morinda citrifolia

Die Erdbeer-Guave: Psidium cattleyanum var. cattleyanum

Farbe: Grün, Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Tropenfrüchte, Verwendung: Genussmittel, Verwendung: Kaffeeersatz
Die Erdbeer-Guave: Psidium cattleyanum var. cattleyanum

Die Südseemyrte: Leptospermum scoparium

Farbe: Magenta, Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Genussmittel
Die Südseemyrte: Leptospermum scoparium

Der Gelbe Stiel-Mangold: Beta vulgaris subsp. vulgaris Flavescens-Gruppe

Farbe: Gelb, Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Der Gelbe Stiel-Mangold: Beta vulgaris subsp. vulgaris Flavescens-Gruppe

Die Kohldistel: Cirsium oleraceum

Farbe: Grün, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Blütengemüse, Verwendung: Wildgemüse
Die Kohldistel: Cirsium oleraceum

Der Rote Blatt-Mangold: Beta vulgaris subsp. vulgaris Flavescens-Gruppe

Farbe: Grün, Farbe: Rot, Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Der Rote Blatt-Mangold: Beta vulgaris subsp. vulgaris Flavescens-Gruppe

Die Große Klette: Arctium lappa

Farbe: Grün, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Blütengemüse, Verwendung: Wildgemüse
Die Große Klette: Arctium lappa

Die Wald-Erdbeere: Fragaria vesca

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildobst, Verwendung: Genussmittel
Die Wald-Erdbeere: Fragaria vesca

Der Oregano: Origanum vulgare

Farbe: Magenta, Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Der Oregano: Origanum vulgare

Die Kleine Braunelle: Prunella vulgaris

Farbe: Violett, Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildgemüse
Die Kleine Braunelle: Prunella vulgaris

Der Molchschwanz: Houttuynia cordata

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Der Molchschwanz: Houttuynia cordata

Die Mariendistel: Silybum marianum (Blatt)

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Wildgemüse
Die Mariendistel: Silybum marianum (Blatt)

Der Knotenblütige Scheiberich: Helosciadium nodiflorum

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildgemüse
Der Knotenblütige Scheiberich: Helosciadium nodiflorum

Der Mönchspfeffer: Vitex agnus-castus

Farbe: Braun, Essbar: Früchte, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Gewürze und Aromen
Der Mönchspfeffer: Vitex agnus-castus

Der Schwarze Salbei: Salvia discolor

Farbe: Grün, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter, Geschmack: bitter, Geschmack: aromatisch
Der Schwarze Salbei: Salvia discolor

Das Gänsefingerkraut: Argentina anserina

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Essbar: Knollen und Wurzeln, Verwendung: Knollen- und Wurzelgemüse, Verwendung: Wildgemüse, Verwendung: Wildkräuter, Verwendung: Mehlersatz, Verwendung: Notnahrung
Das Gänsefingerkraut: Argentina anserina

Das Robinienblatt: Robinia pseudoacacia

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Wildgemüse
Das Robinienblatt: Robinia pseudoacacia

Das Kriechende Fingerkraut: Potentilla reptans

Farbe: Grün, Farbe: Gelb, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildkräuter
Das Kriechende Fingerkraut: Potentilla reptans

Die Kornelkirsche: Cornus mas

Farbe: Grün, Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Steinobst, Verwendung: Wildobst, Verwendung: Kaffeeersatz
Die Kornelkirsche: Cornus mas

Der Mönchsbart: Salsola soda

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Pflanzenasche (Salz)
Der Mönchsbart: Salsola soda

Das Olivenkraut: Santolina virens

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter, Geschmack: aromatisch
Das Olivenkraut: Santolina virens

Der Mexikanische Blattpfeffer: Piper auritum

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Der Mexikanische Blattpfeffer: Piper auritum

Der rotblättrige Chicorée: Cichorium intybus var. foliosum

Farbe: Magenta, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Geschmack: bitter, Geschmack: wässrig
Der rotblättrige Chicorée: Cichorium intybus var. foliosum

Das Pandanblatt: Pandanus amaryllifolius

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter, Verwendung: Gewürze und Aromen
Das Pandanblatt: Pandanus amaryllifolius

Der echte Lorbeer: Laurus nobilis

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter, Verwendung: Gewürze und Aromen
Der echte Lorbeer: Laurus nobilis

Die Chinesische Kamm-Minze: Elsholtzia stauntonii

Farbe: Violett, Farbe: Grün, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Die Chinesische Kamm-Minze: Elsholtzia stauntonii

Die Gewürztagetes: Tagetes tenuifolia

Farbe: Gelb, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Die Gewürztagetes: Tagetes tenuifolia

Der Garten-Majoran: Origanum majorana

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter, Verwendung: Gewürze und Aromen
Der Garten-Majoran: Origanum majorana

Blätter der Bittermelone: Momordica charantia

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Blätter der Bittermelone: Momordica charantia

Der Straßen-Gänsefuß: Oxybasis urbica

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Wildgemüse
Der Straßen-Gänsefuß: Oxybasis urbica

Die Zitronen-Tagetes: Tagetes lemmonii

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Die Zitronen-Tagetes: Tagetes lemmonii

Das Curryblatt: Bergera koenigii

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Das Curryblatt: Bergera koenigii

Der Wiesensalbei: Salvia pratensis

Farbe: Grün, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildkräuter
Der Wiesensalbei: Salvia pratensis

Das Limettenblatt: Citrus hystix

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter, Verwendung: Gewürze und Aromen
Das Limettenblatt: Citrus hystix

Die Dornenhauhechel: Ononis spinosa

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Essbar: Sprossen und Triebe, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Wildgemüse
Die Dornenhauhechel: Ononis spinosa

Die Kohlröschen: Brassica oleracea var. gemmifera ‚Flower-Sprouts‘

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Die Kohlröschen: Brassica oleracea var. gemmifera ‚Flower-Sprouts‘

Der Echte Erdbeerspinat: Blitum virgatum ‚Strawberry-Sticks‘

Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Früchte, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Der Echte Erdbeerspinat: Blitum virgatum ‚Strawberry-Sticks‘

Die Echte Aloe: Aloe vera

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Geschmack: neutral
Die Echte Aloe: Aloe vera

Der Malabarspinat: Basella alba

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Bindemittel
Der Malabarspinat: Basella alba

Der Bärlauch: Allium ursinum

Farbe: Grün, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildgemüse, Verwendung: Küchenkräuter, Verwendung: Wildkräuter
Der Bärlauch: Allium ursinum

Der Färber-Fuchsschwanz: Amaranthus cruentus x powellii ‚Hopi red dye‘

Farbe: Violett, Essbar: Samen und Kerne, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Pseudogetreide, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Geschmack: neutral
Der Färber-Fuchsschwanz: Amaranthus cruentus x powellii ‚Hopi red dye‘

Die Zitronenverbene: Aloysia citrodora

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Die Zitronenverbene: Aloysia citrodora
© Jennifer Markwirth 2024, https://flora-obscura.de/
Alle Inhalte, insbesondere Texte und Bilder, sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, einschließlich der Vervielfältigung, Veröffentlichung, Bearbeitung und Übersetzung, bleiben vorbehalten. Bitte lesen Sie die Richtlinien zur Bildernutzung. Wer gegen das Urheberrecht verstößt (z.B. Bilder oder Texte unerlaubt kopiert), macht sich gem. §§ 106 ff UrhG strafbar, wird zudem kostenpflichtig abgemahnt und muss Schadensersatz leisten (§ 97 UrhG)
error: Please contact me if you are interested in using my pictures.