Das Japan-Schiefblatt: Begonia grandis x Begonia evansiana

Küchenkraut und Dekoration

Die rosafarbenen Blüten des Japan-Schiefblatts sind eine hübsche Dekoration in Salat oder – gezuckert – auf Konfekt. Sie haben ein zitroniges Aroma. Die gelben Staubblätter der männlichen Blüte bzw. die Stempel der weiblichen Blüten schmecken säuerlich-süß.

Dieses Exemplar habe ich aus dem Botanischen Garten Frankfurt, wo diese schönen Blumen im japanischen Gartenteil einen kleinen hübschen Teppich bilden.

© Jennifer Markwirth 2024, https://flora-obscura.de/
Alle Inhalte, insbesondere Texte und Bilder, sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, einschließlich der Vervielfältigung, Veröffentlichung, Bearbeitung und Übersetzung, bleiben vorbehalten. Bitte lesen Sie die Richtlinien zur Bildernutzung. Wer gegen das Urheberrecht verstößt (z.B. Bilder oder Texte unerlaubt kopiert), macht sich gem. §§ 106 ff UrhG strafbar, wird zudem kostenpflichtig abgemahnt und muss Schadensersatz leisten (§ 97 UrhG)
error: Please contact me if you are interested in using my pictures.