Die Cleopatra-Mandarine: Citrus reshni

Bedingt genießbare Zitrusfrüchte

Die Cleopatra-Mandarine ist bei Vollreife fast saftlos und allgemein zu sauer, um genießbar zu sein. Der reichlich vorhandene Saft der unreifen Früchte jedoch wird zur Herstellung von Limonaden oder Fruchtsäften verwendet. Diese Zitrusart wird außerdem gerne als Unterlage zur Veredelung genutzt. Ursprünglich kommt die Cleopatra-Mandarine aus Indien und wurde über Jamaika nach Florida eingeführt.

© Jennifer Markwirth 2024, https://flora-obscura.de/
Alle Inhalte, insbesondere Texte und Bilder, sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, einschließlich der Vervielfältigung, Veröffentlichung, Bearbeitung und Übersetzung, bleiben vorbehalten. Bitte lesen Sie die Richtlinien zur Bildernutzung. Wer gegen das Urheberrecht verstößt (z.B. Bilder oder Texte unerlaubt kopiert), macht sich gem. §§ 106 ff UrhG strafbar, wird zudem kostenpflichtig abgemahnt und muss Schadensersatz leisten (§ 97 UrhG)
error: Please contact me if you are interested in using my pictures.