Der blaue Kohlrabi: Brassica oleracea var. gongylodes

Farbe: Violett, Essbar: Blätter und Kraut, Essbar: Sprossen und Triebe, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Der blaue Kohlrabi: Brassica oleracea var. gongylodes

Der Rosmarin: Salvia rosmarinus

Farbe: Violett, Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Der Rosmarin: Salvia rosmarinus

Der Safran: Crocus sativus

Farbe: Violett, Farbe: Rot, Essbar: Blüten und Knospen, Verwendung: Gewürze und Aromen
Der Safran: Crocus sativus

Die Zwetschge (Sorte Elena): Prunus domestica subsp. domestica ‚Elena‘

Farbe: Violett, Essbar: Früchte, Verwendung: Steinobst
Die Zwetschge (Sorte Elena): Prunus domestica subsp. domestica ‚Elena‘

Die edle Weinrebe (Grauburgunder): Vitis vinifera subsp. vinifera

Farbe: Violett, Essbar: Früchte, Verwendung: Beerenobst, Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Genussmittel
Die edle Weinrebe (Grauburgunder): Vitis vinifera subsp. vinifera

Die Blauwschokker-Kapuzinererbse: Pisum sativum convar. speciosum ‚Blauwschokker‘

Farbe: Violett, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Hülsenfrüchte
Die Blauwschokker-Kapuzinererbse: Pisum sativum convar. speciosum ‚Blauwschokker‘

Die Kleine Braunelle: Prunella vulgaris

Farbe: Violett, Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildgemüse
Die Kleine Braunelle: Prunella vulgaris

Die Mariendistel: Silybum marianum (Blüte)

Farbe: Violett, Essbar: Blüten und Knospen, Verwendung: Blütengemüse
Die Mariendistel: Silybum marianum (Blüte)

Der Weinberg-Lauch: Allium vineale

Farbe: Violett, Essbar: Sprossen und Triebe, Verwendung: Wildkräuter
Der Weinberg-Lauch: Allium vineale

Das Märzveilchen: Viola odorata

Farbe: Violett, Essbar: Blüten und Knospen, Verwendung: Wildkräuter, Verwendung: Gewürze und Aromen
Das Märzveilchen: Viola odorata

Der Heidelbeerkaktus: Myrtillocactus geometrizans

Farbe: Violett, Essbar: Früchte, Verwendung: Beerenobst
Der Heidelbeerkaktus: Myrtillocactus geometrizans

Die Chinesische Kamm-Minze: Elsholtzia stauntonii

Farbe: Violett, Farbe: Grün, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Die Chinesische Kamm-Minze: Elsholtzia stauntonii

Der Färber-Fuchsschwanz: Amaranthus cruentus x powellii ‚Hopi red dye‘

Farbe: Violett, Essbar: Samen und Kerne, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Pseudogetreide, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Geschmack: neutral
Der Färber-Fuchsschwanz: Amaranthus cruentus x powellii ‚Hopi red dye‘

Sinofranchetia chinensis

Farbe: Violett, Essbar: Früchte, Verwendung: Wildobst, Geschmack: süß
Sinofranchetia chinensis
© Jennifer Markwirth 2024, https://flora-obscura.de/
Alle Inhalte, insbesondere Texte und Bilder, sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, einschließlich der Vervielfältigung, Veröffentlichung, Bearbeitung und Übersetzung, bleiben vorbehalten. Bitte lesen Sie die Richtlinien zur Bildernutzung. Wer gegen das Urheberrecht verstößt (z.B. Bilder oder Texte unerlaubt kopiert), macht sich gem. §§ 106 ff UrhG strafbar, wird zudem kostenpflichtig abgemahnt und muss Schadensersatz leisten (§ 97 UrhG)
error: Please contact me if you are interested in using my pictures.