Der Ceylon-Zimt: Cinnamomum verum

Farbe: Grün, Essbar: Rinde und Harz, Verwendung: Gewürze und Aromen, Geschmack: aromatisch
Der Ceylon-Zimt: Cinnamomum verum

Der Pferdezahnmais Oaxacan Green: Zea mays ssp. mays convar. indentata ‚Oaxacan Green‘

Farbe: Grün, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Getreide, Verwendung: Ölfrüchte, Geschmack: nussig, Geschmack: neutral
Der Pferdezahnmais Oaxacan Green: Zea mays ssp. mays convar. indentata ‚Oaxacan Green‘

Die Inkagurke: Cyclanthera pedata

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Essbar: Blätter und Kraut, Essbar: Sprossen und Triebe, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Fruchtgemüse, Verwendung: Sprossengemüse, Geschmack: wässrig, Geschmack: neutral
Die Inkagurke: Cyclanthera pedata

Die Fünfblättrige Akebie: Akebia quinata

Farbe: Magenta, Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildobst, Geschmack: süß
Die Fünfblättrige Akebie: Akebia quinata

Die Blatt-Petersilie: Petroselinum crispum subsp. crispum

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Die Blatt-Petersilie: Petroselinum crispum subsp. crispum

Der Schnabelsalat: Lactuca sativa var. crispa

Farbe: Grün, Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Der Schnabelsalat: Lactuca sativa var. crispa

Der Schnittlauch: Allium schoenoprasum

Farbe: Magenta, Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Der Schnittlauch: Allium schoenoprasum

Der Echte Kerbel: Anthriscus cerefolium

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Der Echte Kerbel: Anthriscus cerefolium

Der Wunderlauch: Allium paradoxum

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildkräuter
Der Wunderlauch: Allium paradoxum

Der Rosmarin: Salvia rosmarinus

Farbe: Violett, Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Der Rosmarin: Salvia rosmarinus

Das Gänseblümchen: Bellis perennis

Farbe: Grün, Farbe: Weiß, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildgemüse, Verwendung: Wildkräuter
Das Gänseblümchen: Bellis perennis

Der Grüne Asia-Rettich: Raphanus sativus subsp. niger ‚Green Luobo‘

Farbe: Grün, Essbar: Knollen und Wurzeln, Verwendung: Knollen- und Wurzelgemüse
Der Grüne Asia-Rettich: Raphanus sativus subsp. niger ‚Green Luobo‘

Der Gewöhnliche Giersch: Aegopodium podagraria

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Wildgemüse
Der Gewöhnliche Giersch: Aegopodium podagraria

Die Edle Weinrebe (Scheurebe): Vitis vinifera subsp. vinifera

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Beerenobst, Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Genussmittel
Die Edle Weinrebe (Scheurebe): Vitis vinifera subsp. vinifera

Die Edle Weinrebe (Riesling): Vitis vinifera subsp. vinifera

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Beerenobst, Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Genussmittel
Die Edle Weinrebe (Riesling): Vitis vinifera subsp. vinifera

Die Edle Weinrebe (Weißburgunder): Vitis vinifera subsp. vinifera

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Beerenobst, Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Genussmittel
Die Edle Weinrebe (Weißburgunder): Vitis vinifera subsp. vinifera

Das Noni-Blatt (Bai-yo): Morinda citrifolia

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Das Noni-Blatt (Bai-yo): Morinda citrifolia

Die Erdbeer-Guave: Psidium cattleyanum var. cattleyanum

Farbe: Grün, Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Tropenfrüchte, Verwendung: Genussmittel, Verwendung: Kaffeeersatz
Die Erdbeer-Guave: Psidium cattleyanum var. cattleyanum

Die Südseemyrte: Leptospermum scoparium

Farbe: Magenta, Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Genussmittel
Die Südseemyrte: Leptospermum scoparium

Die Stachelannone: Annona muricata

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Tropenfrüchte
Die Stachelannone: Annona muricata

Die Kohldistel: Cirsium oleraceum

Farbe: Grün, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Blütengemüse, Verwendung: Wildgemüse
Die Kohldistel: Cirsium oleraceum

Der Rote Blatt-Mangold: Beta vulgaris subsp. vulgaris Flavescens-Gruppe

Farbe: Grün, Farbe: Rot, Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Der Rote Blatt-Mangold: Beta vulgaris subsp. vulgaris Flavescens-Gruppe

Die Weißkopfmimose (unreife Früchte): Leucaena leucocephala

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Die Weißkopfmimose (unreife Früchte): Leucaena leucocephala

Die Kleinfruchtige Kiwi: Actinidia arguta

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Beerenobst
Die Kleinfruchtige Kiwi: Actinidia arguta

Die Große Klette: Arctium lappa

Farbe: Grün, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Blütengemüse, Verwendung: Wildgemüse
Die Große Klette: Arctium lappa

Der Oregano: Origanum vulgare

Farbe: Magenta, Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Der Oregano: Origanum vulgare

Die Kleine Braunelle: Prunella vulgaris

Farbe: Violett, Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildgemüse
Die Kleine Braunelle: Prunella vulgaris

Der Molchschwanz: Houttuynia cordata

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Der Molchschwanz: Houttuynia cordata

Die Johanninuss: Juglans regia

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Wildobst
Die Johanninuss: Juglans regia

Die Mariendistel: Silybum marianum (Blatt)

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Wildgemüse
Die Mariendistel: Silybum marianum (Blatt)

Der Knotenblütige Scheiberich: Helosciadium nodiflorum

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildgemüse
Der Knotenblütige Scheiberich: Helosciadium nodiflorum

Der Schwarze Salbei: Salvia discolor

Farbe: Grün, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter, Geschmack: bitter, Geschmack: aromatisch
Der Schwarze Salbei: Salvia discolor

Das Gänsefingerkraut: Argentina anserina

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Essbar: Knollen und Wurzeln, Verwendung: Knollen- und Wurzelgemüse, Verwendung: Wildgemüse, Verwendung: Wildkräuter, Verwendung: Mehlersatz, Verwendung: Notnahrung
Das Gänsefingerkraut: Argentina anserina

Der Japanische Staudenknöterich: Fallopia japonica

Farbe: Grün, Essbar: Sprossen und Triebe, Verwendung: Sprossengemüse, Verwendung: Wildgemüse
Der Japanische Staudenknöterich: Fallopia japonica

Das Robinienblatt: Robinia pseudoacacia

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Wildgemüse
Das Robinienblatt: Robinia pseudoacacia

Die Bengalische Quitte: Aegle marmelos

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Tropenfrüchte
Die Bengalische Quitte: Aegle marmelos

Das Kriechende Fingerkraut: Potentilla reptans

Farbe: Grün, Farbe: Gelb, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildkräuter
Das Kriechende Fingerkraut: Potentilla reptans

Der Meerrettichbaum (unreife Früchte): Moringa oleifera

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Der Meerrettichbaum (unreife Früchte): Moringa oleifera

Die Kornelkirsche: Cornus mas

Farbe: Grün, Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Steinobst, Verwendung: Wildobst, Verwendung: Kaffeeersatz
Die Kornelkirsche: Cornus mas

Der Mönchsbart: Salsola soda

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Pflanzenasche (Salz)
Der Mönchsbart: Salsola soda

Die Luffagurke: Luffa aegyptiaca

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Die Luffagurke: Luffa aegyptiaca

Das Olivenkraut: Santolina virens

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter, Geschmack: aromatisch
Das Olivenkraut: Santolina virens

Der Mexikanische Blattpfeffer: Piper auritum

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Der Mexikanische Blattpfeffer: Piper auritum

Der Pyrenäen-Milchstern (Wildspargel): Ornithogalum pyrenaicum

Farbe: Grün, Essbar: Sprossen und Triebe, Verwendung: Sprossengemüse, Geschmack: neutral
Der Pyrenäen-Milchstern (Wildspargel): Ornithogalum pyrenaicum

Das Pandanblatt: Pandanus amaryllifolius

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter, Verwendung: Gewürze und Aromen
Das Pandanblatt: Pandanus amaryllifolius

Der echte Lorbeer: Laurus nobilis

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter, Verwendung: Gewürze und Aromen
Der echte Lorbeer: Laurus nobilis

Die Chinesische Kamm-Minze: Elsholtzia stauntonii

Farbe: Violett, Farbe: Grün, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Die Chinesische Kamm-Minze: Elsholtzia stauntonii

Die Fingerlimette: Citrus australasica

Farbe: Grün, Farbe: Braun, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte, Verwendung: Bush Food
Die Fingerlimette: Citrus australasica

Das Grüne Zebra (gestreifte Tomate): Solanum lycopersicum ‚Green Zebra‘

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Das Grüne Zebra (gestreifte Tomate): Solanum lycopersicum ‚Green Zebra‘

Der grüne Reis: Oryza sativa (unreif)

Farbe: Grün, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Getreide
Der grüne Reis: Oryza sativa (unreif)

Der Garten-Majoran: Origanum majorana

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter, Verwendung: Gewürze und Aromen
Der Garten-Majoran: Origanum majorana

Die Urdbohne: Vigna mungo (unreife Hülsen)

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Die Urdbohne: Vigna mungo (unreife Hülsen)

Die Urdbohne: Vigna mungo (Samen)

Farbe: Grün, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Hülsenfrüchte
Die Urdbohne: Vigna mungo (Samen)

Die Bittermelone: Momordica charantia (unreif)

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Die Bittermelone: Momordica charantia (unreif)

Blätter der Bittermelone: Momordica charantia

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Blätter der Bittermelone: Momordica charantia

Der Straßen-Gänsefuß: Oxybasis urbica

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Wildgemüse
Der Straßen-Gänsefuß: Oxybasis urbica

Die Zitronen-Tagetes: Tagetes lemmonii

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Die Zitronen-Tagetes: Tagetes lemmonii

Das Curryblatt: Bergera koenigii

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Das Curryblatt: Bergera koenigii

Das Gemshorn: Proboscidea louisianica

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Das Gemshorn: Proboscidea louisianica

Der Wiesensalbei: Salvia pratensis

Farbe: Grün, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildkräuter
Der Wiesensalbei: Salvia pratensis

Die Mexikanische Minigurke: Melothria scabra

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Die Mexikanische Minigurke: Melothria scabra

Das Limettenblatt: Citrus hystix

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter, Verwendung: Gewürze und Aromen
Das Limettenblatt: Citrus hystix

Die Kaffern-Limette: Citrus hystrix

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte, Verwendung: Gewürze und Aromen
Die Kaffern-Limette: Citrus hystrix

Die Jalapeño: Capsicum annuum cv. ‚Jalapeño‘

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse, Verwendung: Gewürze und Aromen
Die Jalapeño: Capsicum annuum cv. ‚Jalapeño‘

Die Dornenhauhechel: Ononis spinosa

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Essbar: Sprossen und Triebe, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Wildgemüse
Die Dornenhauhechel: Ononis spinosa

Die Kohlröschen: Brassica oleracea var. gemmifera ‚Flower-Sprouts‘

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Die Kohlröschen: Brassica oleracea var. gemmifera ‚Flower-Sprouts‘

Der Knollensellerie: Apium graveolens var. rapaceum

Farbe: Grün, Essbar: Knollen und Wurzeln, Verwendung: Knollen- und Wurzelgemüse
Der Knollensellerie: Apium graveolens var. rapaceum

Der Kulturhanf: Cannabis sativa var. sativa ‚Kompotti‘

Farbe: Grün, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Genussmittel, Verwendung: Pflanzenmilch
Der Kulturhanf: Cannabis sativa var. sativa ‚Kompotti‘

Die Echte Aloe: Aloe vera

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Geschmack: neutral
Die Echte Aloe: Aloe vera

Die Brotfrucht: Artocarpus altilis (unreif)

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse, Verwendung: Mehlersatz
Die Brotfrucht: Artocarpus altilis (unreif)

Der Malabarspinat: Basella alba

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Bindemittel
Der Malabarspinat: Basella alba

Der Bärlauch: Allium ursinum

Farbe: Grün, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildgemüse, Verwendung: Küchenkräuter, Verwendung: Wildkräuter
Der Bärlauch: Allium ursinum

Die Buntlaubige Pomeranze: Citrus × aurantium ‚Listata‘

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte, Verwendung: Gewürze und Aromen
Die Buntlaubige Pomeranze: Citrus × aurantium ‚Listata‘

Die Zitronenverbene: Aloysia citrodora

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Die Zitronenverbene: Aloysia citrodora

Die Stachelbeere: Ribes uva-crispa

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Beerenobst
Die Stachelbeere: Ribes uva-crispa

Die Bergamotte: Citrus bergamia

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte, Verwendung: Gewürze und Aromen
Die Bergamotte: Citrus bergamia
© Jennifer Markwirth 2024, https://flora-obscura.de/
Alle Inhalte, insbesondere Texte und Bilder, sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, einschließlich der Vervielfältigung, Veröffentlichung, Bearbeitung und Übersetzung, bleiben vorbehalten. Bitte lesen Sie die Richtlinien zur Bildernutzung. Wer gegen das Urheberrecht verstößt (z.B. Bilder oder Texte unerlaubt kopiert), macht sich gem. §§ 106 ff UrhG strafbar, wird zudem kostenpflichtig abgemahnt und muss Schadensersatz leisten (§ 97 UrhG)
error: Please contact me if you are interested in using my pictures.