Das botanische Kabinett

Klick auf den Bildtitel öffnet Pflanzenportrait mit weiteren Fotos

Die Weiße Johannisbeere: Ribes rubrum var. alba

Farbe: Weiß, Essbar: Früchte, Verwendung: Beerenobst
Die Weiße Johannisbeere: Ribes rubrum var. alba

Die Scheinerdbeere: Potentilla indica

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Beerenobst, Verwendung: Wildobst
Die Scheinerdbeere: Potentilla indica

Der Wild-Roggen: Secale strictum

Farbe: Braun, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Getreide
Der Wild-Roggen: Secale strictum

Die Hiobsträne: Coix lacryma-jobi

Farbe: Grau, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Getreide, Verwendung: Pflanzenmilch
Die Hiobsträne: Coix lacryma-jobi

Der Knotenblütige Scheiberich: Helosciadium nodiflorum

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildgemüse
Der Knotenblütige Scheiberich: Helosciadium nodiflorum

Der Weinberg-Lauch: Allium vineale

Farbe: Violett, Essbar: Sprossen und Triebe, Verwendung: Wildkräuter
Der Weinberg-Lauch: Allium vineale

Der Mönchspfeffer: Vitex agnus-castus

Farbe: Braun, Essbar: Früchte, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Gewürze und Aromen
Der Mönchspfeffer: Vitex agnus-castus

Die Elberta-Girl-Tomate: Solanum lycopersicum ‚Elberta Girl‘

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Die Elberta-Girl-Tomate: Solanum lycopersicum ‚Elberta Girl‘

Der Schwarze Salbei: Salvia discolor

Farbe: Grün, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter, Geschmack: bitter, Geschmack: aromatisch
Der Schwarze Salbei: Salvia discolor

×Secalotricum

Farbe: Braun, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Getreide
×Secalotricum

Die Igel-Rose: Rosa roxburghii (Hagebutte)

Farbe: Gelb, Essbar: Früchte, Verwendung: Wildobst, Verwendung: Mehlersatz
Die Igel-Rose: Rosa roxburghii (Hagebutte)

Die Beales-Mahonie: Mahonia bealei

Farbe: Blau, Essbar: Früchte, Verwendung: Wildobst
Die Beales-Mahonie: Mahonia bealei

Das Gänsefingerkraut: Argentina anserina

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Essbar: Knollen und Wurzeln, Verwendung: Knollen- und Wurzelgemüse, Verwendung: Wildgemüse, Verwendung: Wildkräuter, Verwendung: Mehlersatz, Verwendung: Notnahrung
Das Gänsefingerkraut: Argentina anserina

Die Süße Granadilla: Passiflora ligularis

Farbe: Orange, Essbar: Früchte, Verwendung: Tropenfrüchte
Die Süße Granadilla: Passiflora ligularis

Der Japanische Staudenknöterich: Fallopia japonica

Farbe: Grün, Essbar: Sprossen und Triebe, Verwendung: Sprossengemüse, Verwendung: Wildgemüse
Der Japanische Staudenknöterich: Fallopia japonica

Die Behennuss: Moringa oleifera

Farbe: Braun, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Schalenobst (Nüsse), Verwendung: Ölfrüchte, Geschmack: süß, Geschmack: nussig
Die Behennuss: Moringa oleifera

Der Delicata-Winterkürbis: Cucurbita pepo var. pepo ‚Bush Delicata‘

Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse, Geschmack: nussig, Geschmack: wässrig
Der Delicata-Winterkürbis: Cucurbita pepo var. pepo ‚Bush Delicata‘

Das Robinienblatt: Robinia pseudoacacia

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Wildgemüse
Das Robinienblatt: Robinia pseudoacacia

Die Robinienblüte: Robinia pseudoacacia

Farbe: Weiß, Essbar: Blüten und Knospen, Verwendung: Blütengemüse, Verwendung: Wildkräuter
Die Robinienblüte: Robinia pseudoacacia

Der Wachsapfel: Syzygium samarangense

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Tropenfrüchte
Der Wachsapfel: Syzygium samarangense

Die Gefurchte Pomeranze: Citrus × aurantium ‚Canaliculata‘

Farbe: Orange, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte
Die Gefurchte Pomeranze: Citrus × aurantium ‚Canaliculata‘

Die Pinie: Pinus pinea (Pinienkerne)

Farbe: Braun, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Schalenobst (Nüsse)
Die Pinie: Pinus pinea (Pinienkerne)

Die Bengalische Quitte: Aegle marmelos

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Tropenfrüchte
Die Bengalische Quitte: Aegle marmelos

Die Ulúa: Harrisia pomanensis

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Wildobst, Geschmack: süß
Die Ulúa: Harrisia pomanensis

Das Kriechende Fingerkraut: Potentilla reptans

Farbe: Grün, Farbe: Gelb, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildkräuter
Das Kriechende Fingerkraut: Potentilla reptans

Die Gefurchte Zitrone: Citrus × limon ‚Canaliculata‘

Farbe: Gelb, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte
Die Gefurchte Zitrone: Citrus × limon ‚Canaliculata‘

Der Meerrettichbaum (unreife Früchte): Moringa oleifera

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Der Meerrettichbaum (unreife Früchte): Moringa oleifera

Die Kornelkirsche: Cornus mas

Farbe: Grün, Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Steinobst, Verwendung: Wildobst, Verwendung: Kaffeeersatz
Die Kornelkirsche: Cornus mas

Die Welwitschie: Welwitschia mirabilis (Blüten)

Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Blüten und Knospen, Verwendung: Wildgemüse, Verwendung: Notnahrung
Die Welwitschie: Welwitschia mirabilis (Blüten)

Das Märzveilchen: Viola odorata

Farbe: Violett, Essbar: Blüten und Knospen, Verwendung: Wildkräuter, Verwendung: Gewürze und Aromen
Das Märzveilchen: Viola odorata

Die Sudanklette: Cenchrus biflorus

Farbe: Braun, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Getreide, Verwendung: Notnahrung
Die Sudanklette: Cenchrus biflorus

Der Mönchsbart: Salsola soda

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Pflanzenasche (Salz)
Der Mönchsbart: Salsola soda

Die Zitronatzitrone: Citrus medica ‚Maxima‘

Farbe: Gelb, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte, Verwendung: Gewürze und Aromen
Die Zitronatzitrone: Citrus medica ‚Maxima‘

Die Luffagurke: Luffa aegyptiaca

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Die Luffagurke: Luffa aegyptiaca

Die Erdmandel: Cyperus esculentus

Farbe: Braun, Essbar: Knollen und Wurzeln, Verwendung: Schalenobst (Nüsse), Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Mehlersatz
Die Erdmandel: Cyperus esculentus

Das Olivenkraut: Santolina virens

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter, Geschmack: aromatisch
Das Olivenkraut: Santolina virens

Das Krähenfuß-Gras: Dactyloctenium cf. aegyptium

Farbe: Braun, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Getreide, Verwendung: Notnahrung
Das Krähenfuß-Gras: Dactyloctenium cf. aegyptium

Der Heidelbeerkaktus: Myrtillocactus geometrizans

Farbe: Violett, Essbar: Früchte, Verwendung: Beerenobst
Der Heidelbeerkaktus: Myrtillocactus geometrizans

Die Melinjo-Nuss: Gnetum gnemon

Farbe: Rot, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Schalenobst (Nüsse), Verwendung: Tropenfrüchte
Die Melinjo-Nuss: Gnetum gnemon

Das behaarte Liebesgras: Eragrostis pilosa

Farbe: Braun, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Getreide
Das behaarte Liebesgras: Eragrostis pilosa

Der rosa Pfeffer: Schinus molle

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Gewürze und Aromen, Geschmack: süß
Der rosa Pfeffer: Schinus molle

Die Meyer-Zitrone: Citrus × meyeri

Farbe: Gelb, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte, Verwendung: Gewürze und Aromen
Die Meyer-Zitrone: Citrus × meyeri

Der Mexikanische Blattpfeffer: Piper auritum

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Der Mexikanische Blattpfeffer: Piper auritum

Der Guaraná: Paullinia cupana

Farbe: Magenta, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Genussmittel
Der Guaraná: Paullinia cupana

Der Pyrenäen-Milchstern (Wildspargel): Ornithogalum pyrenaicum

Farbe: Grün, Essbar: Sprossen und Triebe, Verwendung: Sprossengemüse, Geschmack: neutral
Der Pyrenäen-Milchstern (Wildspargel): Ornithogalum pyrenaicum

Der Japanische Traubenapfel: Rhaphiolepis umbellata

Farbe: Schwarz, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Mehlersatz, Verwendung: Notnahrung
Der Japanische Traubenapfel: Rhaphiolepis umbellata

Der rotblättrige Chicorée: Cichorium intybus var. foliosum

Farbe: Magenta, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Geschmack: bitter, Geschmack: wässrig
Der rotblättrige Chicorée: Cichorium intybus var. foliosum

Der Saathafer: Avena sativa

Farbe: Braun, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Getreide, Verwendung: Pflanzenmilch
Der Saathafer: Avena sativa

Das Pandanblatt: Pandanus amaryllifolius

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter, Verwendung: Gewürze und Aromen
Das Pandanblatt: Pandanus amaryllifolius

Der Butterball-Zierapfel: Malus ‚Butterball‘

Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Früchte, Verwendung: Kernobst, Geschmack: süß
Der Butterball-Zierapfel: Malus ‚Butterball‘
© Jennifer Markwirth 2024, https://flora-obscura.de/
Alle Inhalte, insbesondere Texte und Bilder, sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, einschließlich der Vervielfältigung, Veröffentlichung, Bearbeitung und Übersetzung, bleiben vorbehalten. Bitte lesen Sie die Richtlinien zur Bildernutzung. Wer gegen das Urheberrecht verstößt (z.B. Bilder oder Texte unerlaubt kopiert), macht sich gem. §§ 106 ff UrhG strafbar, wird zudem kostenpflichtig abgemahnt und muss Schadensersatz leisten (§ 97 UrhG)
error: Please contact me if you are interested in using my pictures.