Das botanische Kabinett

Klick auf den Bildtitel öffnet Pflanzenportrait mit weiteren Fotos

Die Zwetschge (Sorte Elena): Prunus domestica subsp. domestica ‚Elena‘

Farbe: Violett, Essbar: Früchte, Verwendung: Steinobst
Die Zwetschge (Sorte Elena): Prunus domestica subsp. domestica ‚Elena‘

Die Kirschpflaume (rote Varietät): Prunus cerasifera

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Steinobst, Verwendung: Wildobst
Die Kirschpflaume (rote Varietät): Prunus cerasifera

Der Gewöhnliche Giersch: Aegopodium podagraria

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Wildgemüse
Der Gewöhnliche Giersch: Aegopodium podagraria

Die Edle Weinrebe (Scheurebe): Vitis vinifera subsp. vinifera

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Beerenobst, Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Genussmittel
Die Edle Weinrebe (Scheurebe): Vitis vinifera subsp. vinifera

Die Edle Weinrebe (Riesling): Vitis vinifera subsp. vinifera

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Beerenobst, Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Genussmittel
Die Edle Weinrebe (Riesling): Vitis vinifera subsp. vinifera

Die edle Weinrebe (Grauburgunder): Vitis vinifera subsp. vinifera

Farbe: Violett, Essbar: Früchte, Verwendung: Beerenobst, Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Genussmittel
Die edle Weinrebe (Grauburgunder): Vitis vinifera subsp. vinifera

Die Edle Weinrebe (Cabernet Mitos): Vitis vinifera subsp. vinifera

Farbe: Blau, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Beerenobst, Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Genussmittel
Die Edle Weinrebe (Cabernet Mitos): Vitis vinifera subsp. vinifera

Die Edle Weinrebe (Schönburger): Vitis vinifera subsp. vinifera

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Beerenobst, Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Genussmittel
Die Edle Weinrebe (Schönburger): Vitis vinifera subsp. vinifera

Die Edle Weinrebe (Weißburgunder): Vitis vinifera subsp. vinifera

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Beerenobst, Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Genussmittel
Die Edle Weinrebe (Weißburgunder): Vitis vinifera subsp. vinifera

Der Glasperlen-Mais: Zea mays ssp. mays convar. indurata ‚Glass Gem Corn‘

Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Getreide
Der Glasperlen-Mais: Zea mays ssp. mays convar. indurata ‚Glass Gem Corn‘

Die Gehörnte Bitterorange: Citrus × aurantium ‚Corniculata‘

Farbe: Orange, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte
Die Gehörnte Bitterorange: Citrus × aurantium ‚Corniculata‘

Das Noni-Blatt (Bai-yo): Morinda citrifolia

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Das Noni-Blatt (Bai-yo): Morinda citrifolia

Die Noni: Morinda citrifolia

Farbe: Weiß, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Tropenfrüchte, Verwendung: Bush Food, Verwendung: Notnahrung
Die Noni: Morinda citrifolia

Das Guajakharz (Pockholzbaum): Guaiacum officinale

Farbe: Blau, Essbar: Rinde und Harz, Verwendung: Gewürze und Aromen
Das Guajakharz (Pockholzbaum): Guaiacum officinale

Die Erdbeer-Guave: Psidium cattleyanum var. cattleyanum

Farbe: Grün, Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Tropenfrüchte, Verwendung: Genussmittel, Verwendung: Kaffeeersatz
Die Erdbeer-Guave: Psidium cattleyanum var. cattleyanum

Die Südseemyrte: Leptospermum scoparium

Farbe: Magenta, Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Genussmittel
Die Südseemyrte: Leptospermum scoparium

Bucheckern der Farnblättrigen Rotbuche: Fagus sylvatica forma Asplenifolia

Farbe: Braun, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Schalenobst (Nüsse), Verwendung: Wildobst, Verwendung: Kaffeeersatz, Geschmack: bitter, Geschmack: nussig
Bucheckern der Farnblättrigen Rotbuche: Fagus sylvatica forma Asplenifolia

Die Santa-Barbara-Limette: Citrus × aurantifolia ‚Santa Barbara‘

Farbe: Orange, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte
Die Santa-Barbara-Limette: Citrus × aurantifolia ‚Santa Barbara‘

Der Gemüse-Eibisch (Okra): Abelmoschus esculentus ‚Red Velvet‘

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse, Verwendung: Bindemittel, Geschmack: schleimig, Geschmack: wässrig
Der Gemüse-Eibisch (Okra): Abelmoschus esculentus ‚Red Velvet‘

Die Blauwschokker-Kapuzinererbse: Pisum sativum convar. speciosum ‚Blauwschokker‘

Farbe: Violett, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Hülsenfrüchte
Die Blauwschokker-Kapuzinererbse: Pisum sativum convar. speciosum ‚Blauwschokker‘

Der Gelbe Stiel-Mangold: Beta vulgaris subsp. vulgaris Flavescens-Gruppe

Farbe: Gelb, Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Der Gelbe Stiel-Mangold: Beta vulgaris subsp. vulgaris Flavescens-Gruppe

Die Chinesische Jujube: Ziziphus jujuba

Farbe: Gelb, Farbe: Braun, Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Früchte, Verwendung: Steinobst
Die Chinesische Jujube: Ziziphus jujuba

Die Stachelannone: Annona muricata

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Tropenfrüchte
Die Stachelannone: Annona muricata

Die Schlangenhautfrucht: Salacca zalacca

Farbe: Braun, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Steinobst, Verwendung: Schalenobst (Nüsse), Verwendung: Tropenfrüchte
Die Schlangenhautfrucht: Salacca zalacca

Die Kohldistel: Cirsium oleraceum

Farbe: Grün, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Blütengemüse, Verwendung: Wildgemüse
Die Kohldistel: Cirsium oleraceum

Die Chinesische Zitronatzitrone: Citrus medica ‚Aurantiata‘

Farbe: Gelb, Farbe: Orange, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte
Die Chinesische Zitronatzitrone: Citrus medica ‚Aurantiata‘

Die Chinesische Winterblüte: Chimonanthus praecox

Farbe: Gelb, Essbar: Blüten und Knospen, Verwendung: Blütengemüse, Verwendung: Gewürze und Aromen
Die Chinesische Winterblüte: Chimonanthus praecox

Die Kartoffelrose (Hagebutte): Rosa rugosa

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Wildobst, Geschmack: süß, Geschmack: bitter
Die Kartoffelrose (Hagebutte): Rosa rugosa

Der Rote Blatt-Mangold: Beta vulgaris subsp. vulgaris Flavescens-Gruppe

Farbe: Grün, Farbe: Rot, Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Der Rote Blatt-Mangold: Beta vulgaris subsp. vulgaris Flavescens-Gruppe

Der Virginische Schneeflockenstrauch: Chionanthus virginicus

Farbe: Blau, Essbar: Früchte, Verwendung: Wildobst
Der Virginische Schneeflockenstrauch: Chionanthus virginicus

Die Orangenkirsche: Idesia polycarpa

Farbe: Orange, Essbar: Früchte, Verwendung: Wildobst
Die Orangenkirsche: Idesia polycarpa

Die Weißkopfmimose (unreife Früchte): Leucaena leucocephala

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Die Weißkopfmimose (unreife Früchte): Leucaena leucocephala

Die Kleinfruchtige Kiwi: Actinidia arguta

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Beerenobst
Die Kleinfruchtige Kiwi: Actinidia arguta

Die Große Klette: Arctium lappa

Farbe: Grün, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Blütengemüse, Verwendung: Wildgemüse
Die Große Klette: Arctium lappa

Die Wald-Erdbeere: Fragaria vesca

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildobst, Verwendung: Genussmittel
Die Wald-Erdbeere: Fragaria vesca

Der Oregano: Origanum vulgare

Farbe: Magenta, Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Der Oregano: Origanum vulgare

Der Cuitlacoche: Ustilago maydis

Farbe: Grau, Essbar: Pilze
Der Cuitlacoche: Ustilago maydis

Die Kleine Braunelle: Prunella vulgaris

Farbe: Violett, Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildgemüse
Die Kleine Braunelle: Prunella vulgaris

Die Ovale Kumquat: Citrus margarita

Farbe: Orange, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte
Die Ovale Kumquat: Citrus margarita

Der Blauer-Cutie-Perlmais: Zea mays ssp. mays convar. everta ‚Blue Cuties‘

Farbe: Schwarz, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Getreide, Verwendung: Ölfrüchte
Der Blauer-Cutie-Perlmais: Zea mays ssp. mays convar. everta ‚Blue Cuties‘

Die Wunderbeere: Synsepalum dulcificum

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Gewürze und Aromen, Verwendung: Zuckerersatz
Die Wunderbeere: Synsepalum dulcificum

Der Molchschwanz: Houttuynia cordata

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Der Molchschwanz: Houttuynia cordata

Die Longkong: Lansium parasiticum ‚Longkong‘

Farbe: Braun, Essbar: Früchte, Verwendung: Tropenfrüchte
Die Longkong: Lansium parasiticum ‚Longkong‘

Die Johanninuss: Juglans regia

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Wildobst
Die Johanninuss: Juglans regia

Die Chinesische Wasserkastanie: Eleocharis dulcis

Farbe: Braun, Essbar: Knollen und Wurzeln, Verwendung: Knollen- und Wurzelgemüse, Verwendung: Pflanzenasche (Salz)
Die Chinesische Wasserkastanie: Eleocharis dulcis

Die Zimt-Himbeere: Rubus odoratus

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Beerenobst, Verwendung: Wildobst
Die Zimt-Himbeere: Rubus odoratus

Die Gewöhnliche Geleepalme: Butia capitata

Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Schalenobst (Nüsse), Verwendung: Tropenfrüchte
Die Gewöhnliche Geleepalme: Butia capitata

Die Ananastomate: Solanum lycopersicum ‚Pinapple‘

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Die Ananastomate: Solanum lycopersicum ‚Pinapple‘

Die Mariendistel: Silybum marianum (Blatt)

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Wildgemüse
Die Mariendistel: Silybum marianum (Blatt)

Die Mariendistel: Silybum marianum (Blüte)

Farbe: Violett, Essbar: Blüten und Knospen, Verwendung: Blütengemüse
Die Mariendistel: Silybum marianum (Blüte)
© Jennifer Markwirth 2024, https://flora-obscura.de/
Alle Inhalte, insbesondere Texte und Bilder, sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, einschließlich der Vervielfältigung, Veröffentlichung, Bearbeitung und Übersetzung, bleiben vorbehalten. Bitte lesen Sie die Richtlinien zur Bildernutzung. Wer gegen das Urheberrecht verstößt (z.B. Bilder oder Texte unerlaubt kopiert), macht sich gem. §§ 106 ff UrhG strafbar, wird zudem kostenpflichtig abgemahnt und muss Schadensersatz leisten (§ 97 UrhG)
error: Please contact me if you are interested in using my pictures.