Das botanische Kabinett

Klick auf den Bildtitel öffnet Pflanzenportrait mit weiteren Fotos

Die Äthiopische Palmyrapalme: Borassus aethiopum

Farbe: Orange, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Schalenobst (Nüsse), Verwendung: Tropenfrüchte, Verwendung: Genussmittel
Die Äthiopische Palmyrapalme: Borassus aethiopum

Das Freidreschende Einkorn: Triticum sinskajae

Farbe: Braun, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Getreide, Verwendung: Genussmittel
Das Freidreschende Einkorn: Triticum sinskajae

Dividia: Scorodophloeus zenkeri

Farbe: Braun, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Gewürze und Aromen
Dividia: Scorodophloeus zenkeri

Der Hayato-Kürbis: Cucurbita moschata ‚Hayato‘

Farbe: Braun, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Der Hayato-Kürbis: Cucurbita moschata ‚Hayato‘

Das Curryblatt: Bergera koenigii

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Das Curryblatt: Bergera koenigii

Der Knollen-Ziest: Stachys affinis

Farbe: Weiß, Essbar: Knollen und Wurzeln, Verwendung: Knollen- und Wurzelgemüse
Der Knollen-Ziest: Stachys affinis

Der Echte Schwarzkümmel: Nigella sativa

Farbe: Schwarz, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Gewürze und Aromen
Der Echte Schwarzkümmel: Nigella sativa

Der Garten-Fuchsschwanz: Amaranthus caudatus

Farbe: Magenta, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Pseudogetreide, Verwendung: Pflanzenmilch
Der Garten-Fuchsschwanz: Amaranthus caudatus

Die Japanische Pflaumeneibe: Cephalotaxus harringtonia

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Wildobst
Die Japanische Pflaumeneibe: Cephalotaxus harringtonia

Die Papiermaulbeere: Broussonetia papyrifera

Farbe: Orange, Essbar: Früchte, Verwendung: Wildobst
Die Papiermaulbeere: Broussonetia papyrifera

Das Gemshorn: Proboscidea louisianica

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Das Gemshorn: Proboscidea louisianica

Die Florentiner Zitronat-Zitrone: Citrus limonimedica ‚Florentina‘

Farbe: Gelb, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte, Verwendung: Gewürze und Aromen
Die Florentiner Zitronat-Zitrone: Citrus limonimedica ‚Florentina‘

Die Etrog-Zitronatzitrone: Citrus medica ‚Etrog‘

Farbe: Gelb, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte, Verwendung: Gewürze und Aromen
Die Etrog-Zitronatzitrone: Citrus medica ‚Etrog‘

Die Perettone-Zedratzitrone: Citrus limonimedica ‚Perettone‘

Farbe: Gelb, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte
Die Perettone-Zedratzitrone: Citrus limonimedica ‚Perettone‘

Die Adamsapfel-Lumie: Citrus lumia ´Pomum d’Adamum‘

Farbe: Gelb, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte, Geschmack: sauer
Die Adamsapfel-Lumie: Citrus lumia ´Pomum d’Adamum‘

Die Calamondin-Orange: Citrus microcarpa

Farbe: Orange, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte
Die Calamondin-Orange: Citrus microcarpa

Die Schwarznuss: Juglans nigra

Farbe: Braun, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Schalenobst (Nüsse)
Die Schwarznuss: Juglans nigra

Der Wiesensalbei: Salvia pratensis

Farbe: Grün, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildkräuter
Der Wiesensalbei: Salvia pratensis

Der Tatarische Buchweizen: Fagopyrum tataricum

Farbe: Braun, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Pseudogetreide
Der Tatarische Buchweizen: Fagopyrum tataricum

Die Mexikanische Minigurke: Melothria scabra

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Die Mexikanische Minigurke: Melothria scabra

Das Limettenblatt: Citrus hystix

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter, Verwendung: Gewürze und Aromen
Das Limettenblatt: Citrus hystix

Die Kaffern-Limette: Citrus hystrix

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte, Verwendung: Gewürze und Aromen
Die Kaffern-Limette: Citrus hystrix

Die Jalapeño: Capsicum annuum cv. ‚Jalapeño‘

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse, Verwendung: Gewürze und Aromen
Die Jalapeño: Capsicum annuum cv. ‚Jalapeño‘

Die Dornenhauhechel: Ononis spinosa

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Essbar: Sprossen und Triebe, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Wildgemüse
Die Dornenhauhechel: Ononis spinosa

Der Echte Buchweizen: Fagopyrum esculentum

Farbe: Braun, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Pseudogetreide
Der Echte Buchweizen: Fagopyrum esculentum

Die Kohlröschen: Brassica oleracea var. gemmifera ‚Flower-Sprouts‘

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Die Kohlröschen: Brassica oleracea var. gemmifera ‚Flower-Sprouts‘

Der Knollensellerie: Apium graveolens var. rapaceum

Farbe: Grün, Essbar: Knollen und Wurzeln, Verwendung: Knollen- und Wurzelgemüse
Der Knollensellerie: Apium graveolens var. rapaceum

Die Echte Dattel: Phoenix dactylifera

Farbe: Gelb, Essbar: Früchte, Verwendung: Steinobst, Verwendung: Zuckerpflanzen
Die Echte Dattel: Phoenix dactylifera

Die Chinesische Persimone: Diospyros kaki var. sylvestris

Farbe: Blau, Essbar: Früchte, Verwendung: Wildobst
Die Chinesische Persimone: Diospyros kaki var. sylvestris

Die Lärchenblüte: Larix decidua

Farbe: Magenta, Essbar: Blüten und Knospen, Verwendung: Wildkräuter
Die Lärchenblüte: Larix decidua

Die Esskastanie: Castanea sativa

Farbe: Braun, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Schalenobst (Nüsse), Verwendung: Pflanzenmilch, Verwendung: Mehlersatz
Die Esskastanie: Castanea sativa

Der Straßen-Gänsefuß: Oxybasis urbica

Farbe: Braun, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Pseudogetreide, Verwendung: Mehlersatz
Der Straßen-Gänsefuß: Oxybasis urbica

Die Safou: Dacryodes edulis

Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Früchte, Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Tropenfrüchte, Geschmack: nussig
Die Safou: Dacryodes edulis

Der Schopftintling: Coprinus comatus

Farbe: Weiß, Essbar: Pilze
Der Schopftintling: Coprinus comatus

Der Ästige Stachelbart: Hericium coralloides

Farbe: Weiß, Essbar: Pilze
Der Ästige Stachelbart: Hericium coralloides

Die Palmyra-Palme: Borassus flabellifer

Farbe: Braun, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Schalenobst (Nüsse), Verwendung: Tropenfrüchte
Die Palmyra-Palme: Borassus flabellifer

Die Luftkartoffel: Dioscorea bulbifera

Farbe: Braun, Essbar: Knollen und Wurzeln, Verwendung: Knollen- und Wurzelgemüse
Die Luftkartoffel: Dioscorea bulbifera

Der Kulturhanf: Cannabis sativa var. sativa ‚Kompotti‘

Farbe: Grün, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Genussmittel, Verwendung: Pflanzenmilch
Der Kulturhanf: Cannabis sativa var. sativa ‚Kompotti‘

Die weiße Drachenfrucht: Hylocereus undatus

Farbe: Magenta, Essbar: Früchte, Verwendung: Tropenfrüchte
Die weiße Drachenfrucht: Hylocereus undatus

Die rote Drachenfrucht: Hylocereus cf. monacanthus

Farbe: Magenta, Essbar: Früchte, Verwendung: Tropenfrüchte
Die rote Drachenfrucht: Hylocereus cf. monacanthus

Der Echte Erdbeerspinat: Blitum virgatum ‚Strawberry-Sticks‘

Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Früchte, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Der Echte Erdbeerspinat: Blitum virgatum ‚Strawberry-Sticks‘

Der Asiatische Blüten-Hartriegel: Cornus kousa

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Wildobst
Der Asiatische Blüten-Hartriegel: Cornus kousa

Die Echte Aloe: Aloe vera

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Geschmack: neutral
Die Echte Aloe: Aloe vera

Doussi: Afzelia africana

Farbe: Gelb, Essbar: Früchte, Verwendung: Bindemittel
Doussi: Afzelia africana

Die Brotfrucht: Artocarpus altilis (unreif)

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse, Verwendung: Mehlersatz
Die Brotfrucht: Artocarpus altilis (unreif)

Der Kaiserling: Amanita caesarea

Farbe: Orange, Essbar: Pilze
Der Kaiserling: Amanita caesarea

Der Malabarspinat: Basella alba

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Bindemittel
Der Malabarspinat: Basella alba

Der Bärlauch: Allium ursinum

Farbe: Grün, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildgemüse, Verwendung: Küchenkräuter, Verwendung: Wildkräuter
Der Bärlauch: Allium ursinum

Der Färber-Fuchsschwanz: Amaranthus cruentus x powellii ‚Hopi red dye‘

Farbe: Violett, Essbar: Samen und Kerne, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Pseudogetreide, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Geschmack: neutral
Der Färber-Fuchsschwanz: Amaranthus cruentus x powellii ‚Hopi red dye‘

Buddhas Hand: Citrus medica var. sarcodactylis

Farbe: Gelb, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte, Verwendung: Gewürze und Aromen
Buddhas Hand: Citrus medica var. sarcodactylis
© Jennifer Markwirth 2024, https://flora-obscura.de/
Alle Inhalte, insbesondere Texte und Bilder, sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, einschließlich der Vervielfältigung, Veröffentlichung, Bearbeitung und Übersetzung, bleiben vorbehalten. Bitte lesen Sie die Richtlinien zur Bildernutzung. Wer gegen das Urheberrecht verstößt (z.B. Bilder oder Texte unerlaubt kopiert), macht sich gem. §§ 106 ff UrhG strafbar, wird zudem kostenpflichtig abgemahnt und muss Schadensersatz leisten (§ 97 UrhG)
error: Please contact me if you are interested in using my pictures.