Das botanische Kabinett

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Pōhutukawa: Metrosideros excelsa

Farbe: Rot, Essbar: Blüten und Knospen, Verwendung: Zuckerpflanzen, Geschmack: süß
Pōhutukawa: Metrosideros excelsa

Der Ceylon-Zimt: Cinnamomum verum

Farbe: Grün, Essbar: Rinde und Harz, Verwendung: Gewürze und Aromen, Geschmack: aromatisch
Der Ceylon-Zimt: Cinnamomum verum

Der Kakao: Theobroma cacao

Farbe: Orange, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Tropenfrüchte, Verwendung: Gewürze und Aromen, Verwendung: Genussmittel, Geschmack: süß, Geschmack: bitter
Der Kakao: Theobroma cacao

Winterkürbis ‚Baby Boo‘: Cucurbita pepo subsp. pepo ‚Baby Boo‘

Farbe: Weiß, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse, Geschmack: nussig
Winterkürbis ‚Baby Boo‘: Cucurbita pepo subsp. pepo ‚Baby Boo‘

Gora-hutan: Phaleria capitata

Farbe: Magenta, Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Tropenfrüchte, Geschmack: süß
Gora-hutan: Phaleria capitata

Die Chinesische Quitte: Pseudocydonia sinensis

Farbe: Gelb, Essbar: Früchte, Verwendung: Kernobst, Verwendung: Wildobst, Geschmack: süß, Geschmack: adstringierend
Die Chinesische Quitte: Pseudocydonia sinensis

Die Jostabeere: Ribes × nidigrolaria

Farbe: Schwarz, Essbar: Früchte, Verwendung: Beerenobst, Geschmack: süß
Die Jostabeere: Ribes × nidigrolaria

Die Sternfrucht: Averrhoa carambola

Farbe: Gelb, Essbar: Früchte, Verwendung: Tropenfrüchte, Geschmack: sauer
Die Sternfrucht: Averrhoa carambola

Die Schlehe: Prunus spinosa

Farbe: Blau, Essbar: Früchte, Verwendung: Steinobst, Verwendung: Wildobst, Verwendung: Genussmittel, Geschmack: bitter, Geschmack: adstringierend
Die Schlehe: Prunus spinosa

Die Netzgurke: Cucumis sativus ‚Kaiser Alexander‘

Farbe: Braun, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse, Geschmack: wässrig
Die Netzgurke: Cucumis sativus ‚Kaiser Alexander‘

Die Bernsteinkirsche: Prunus avium subsp. duracina ‚Dönissens gelbe Knorpelkirsche‘

Farbe: Gelb, Essbar: Früchte, Verwendung: Steinobst, Geschmack: süß
Die Bernsteinkirsche: Prunus avium subsp. duracina ‚Dönissens gelbe Knorpelkirsche‘

Der Pferdezahnmais Oaxacan Green: Zea mays ssp. mays convar. indentata ‚Oaxacan Green‘

Farbe: Grün, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Getreide, Verwendung: Ölfrüchte, Geschmack: nussig, Geschmack: neutral
Der Pferdezahnmais Oaxacan Green: Zea mays ssp. mays convar. indentata ‚Oaxacan Green‘

Die Inkagurke: Cyclanthera pedata

Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Essbar: Samen und Kerne, Essbar: Blätter und Kraut, Essbar: Sprossen und Triebe, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Fruchtgemüse, Verwendung: Sprossengemüse, Geschmack: wässrig, Geschmack: neutral
Die Inkagurke: Cyclanthera pedata

Die Fünfblättrige Akebie: Akebia quinata

Farbe: Magenta, Farbe: Grün, Essbar: Früchte, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildobst, Geschmack: süß
Die Fünfblättrige Akebie: Akebia quinata

Der Borretsch: Borago officinalis

Farbe: Blau, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Samen und Kerne, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter, Geschmack: aromatisch
Der Borretsch: Borago officinalis

Die Okra (Samen): Abelmoschus esculentus

Farbe: Grau, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Ölfrüchte, Verwendung: Kaffeeersatz, Geschmack: nussig
Die Okra (Samen): Abelmoschus esculentus

Scharlach-Fuchsie: Fuchsia magellanica

Farbe: Schwarz, Essbar: Früchte, Verwendung: Beerenobst, Geschmack: süß
Scharlach-Fuchsie: Fuchsia magellanica

Der Anhalter (Apfelsorte): Malus domestica ‚Anhalter‘

Farbe: Rot, Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Früchte, Verwendung: Kernobst, Geschmack: süß
Der Anhalter (Apfelsorte): Malus domestica ‚Anhalter‘

Die Quitte: Cydonia oblonga

Farbe: Gelb, Essbar: Früchte, Verwendung: Kernobst
Die Quitte: Cydonia oblonga

Die Blatt-Petersilie: Petroselinum crispum subsp. crispum

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Die Blatt-Petersilie: Petroselinum crispum subsp. crispum

Die Ussuri-Scheinrebe: Ampelopsis glandulosa var. brevipedunculata

Farbe: Blau, Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Früchte, Verwendung: Beerenobst, Verwendung: Wildobst, Geschmack: süß
Die Ussuri-Scheinrebe: Ampelopsis glandulosa var. brevipedunculata

Die Rotfrüchtige Torfmyrte: Gaultheria mucronata ‚Purpurea‘

Farbe: Magenta, Essbar: Früchte, Verwendung: Wildobst
Die Rotfrüchtige Torfmyrte: Gaultheria mucronata ‚Purpurea‘

Der Schnabelsalat: Lactuca sativa var. crispa

Farbe: Grün, Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Der Schnabelsalat: Lactuca sativa var. crispa

Die Nadel-Rose (Hagebutte): Rosa acicularis

Farbe: Orange, Essbar: Früchte, Verwendung: Wildobst, Verwendung: Wildkräuter
Die Nadel-Rose (Hagebutte): Rosa acicularis

Die Goldparmäne (Apfelsorte): Malus domestica ‚Reine de Reinettes‘

Farbe: Orange, Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Früchte, Verwendung: Kernobst
Die Goldparmäne (Apfelsorte): Malus domestica ‚Reine de Reinettes‘

Die Japanische Mandel-Kirsche: Prunus tomentosa

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Steinobst
Die Japanische Mandel-Kirsche: Prunus tomentosa

Die Natalpflaume: Carissa macrocarpa

Farbe: Rot, Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Früchte, Verwendung: Beerenobst
Die Natalpflaume: Carissa macrocarpa

Die Sorghumhirse: Sorghum bicolor

Farbe: Braun, Farbe: Weiß, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Getreide, Verwendung: Pflanzenmilch
Die Sorghumhirse: Sorghum bicolor

Der Gemüse-Rhabarber: Rheum rhabarbarum

Farbe: Rot, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Der Gemüse-Rhabarber: Rheum rhabarbarum

Der Schwarze Emmer: Triticum dicoccon var. atratum

Farbe: Blau, Essbar: Samen und Kerne, Verwendung: Getreide
Der Schwarze Emmer: Triticum dicoccon var. atratum

Die Menschenfresser-Tomate: Solanum viride

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Fruchtgemüse
Die Menschenfresser-Tomate: Solanum viride

Der blaue Kohlrabi: Brassica oleracea var. gongylodes

Farbe: Violett, Essbar: Blätter und Kraut, Essbar: Sprossen und Triebe, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse
Der blaue Kohlrabi: Brassica oleracea var. gongylodes

Der Schnittlauch: Allium schoenoprasum

Farbe: Magenta, Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Der Schnittlauch: Allium schoenoprasum

Die Indian-Moon-Tomate: Solanum lycopersicum ‚Indian Moon‘

Farbe: Gelb, Farbe: Orange, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Die Indian-Moon-Tomate: Solanum lycopersicum ‚Indian Moon‘

Die Hundsrose (Hagebutte): Rosa canina

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Wildobst
Die Hundsrose (Hagebutte): Rosa canina

Der Echte Kerbel: Anthriscus cerefolium

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Der Echte Kerbel: Anthriscus cerefolium

Der Wunderlauch: Allium paradoxum

Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildkräuter
Der Wunderlauch: Allium paradoxum

Der westliche Erdbeerbaum: Arbutus unedo

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Wildobst
Der westliche Erdbeerbaum: Arbutus unedo

Der Rosmarin: Salvia rosmarinus

Farbe: Violett, Farbe: Grün, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Küchenkräuter
Der Rosmarin: Salvia rosmarinus

Der Goldgelbe Zitterling: Tremella mesenterica

Farbe: Gelb, Essbar: Pilze, Geschmack: neutral
Der Goldgelbe Zitterling: Tremella mesenterica

Der Wiesenklee: Trifolium pratense

Farbe: Magenta, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Samen und Kerne, Essbar: Blätter und Kraut, Essbar: Knollen und Wurzeln, Verwendung: Hülsenfrüchte, Verwendung: Kohl- und Blattgemüse, Verwendung: Wildgemüse
Der Wiesenklee: Trifolium pratense

Die Golddistel: Carlina vulgaris

Farbe: Gelb, Essbar: Blüten und Knospen, Verwendung: Blütengemüse, Verwendung: Wildgemüse
Die Golddistel: Carlina vulgaris

Die Purpurkalebasse (Tomatensorte): Solanum lycopersicum ‚Purple Calabash‘

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Die Purpurkalebasse (Tomatensorte): Solanum lycopersicum ‚Purple Calabash‘

Die Turkmenische Birne: Pyrus turcomanica

Farbe: Gelb, Essbar: Früchte, Verwendung: Kernobst, Verwendung: Wildobst
Die Turkmenische Birne: Pyrus turcomanica

Das Gänseblümchen: Bellis perennis

Farbe: Grün, Farbe: Weiß, Essbar: Blüten und Knospen, Essbar: Blätter und Kraut, Verwendung: Wildgemüse, Verwendung: Wildkräuter
Das Gänseblümchen: Bellis perennis

Die Purpur-Yamswurzel: Dioscorea alata

Farbe: Braun, Essbar: Knollen und Wurzeln, Verwendung: Knollen- und Wurzelgemüse
Die Purpur-Yamswurzel: Dioscorea alata

Die San-Marzano-Tomate: Solanum lycopersicum ‚San Marzano‘

Farbe: Rot, Essbar: Früchte, Verwendung: Fruchtgemüse
Die San-Marzano-Tomate: Solanum lycopersicum ‚San Marzano‘

Die Blut-Clementine: Citrus × aurantium

Farbe: Orange, Farbe: Mehrfarbig, Essbar: Früchte, Verwendung: Zitrusfrüchte
Die Blut-Clementine: Citrus × aurantium

Der Safran: Crocus sativus

Farbe: Violett, Farbe: Rot, Essbar: Blüten und Knospen, Verwendung: Gewürze und Aromen
Der Safran: Crocus sativus

Der Grüne Asia-Rettich: Raphanus sativus subsp. niger ‚Green Luobo‘

Farbe: Grün, Essbar: Knollen und Wurzeln, Verwendung: Knollen- und Wurzelgemüse
Der Grüne Asia-Rettich: Raphanus sativus subsp. niger ‚Green Luobo‘
© Jennifer Markwirth 2024, https://flora-obscura.de/
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